Visas

 

Les demandeurs de visa doivent résider en Croatie.


1. Pièces à fournir pour tout type de visa :

  • Le formulaire de demande de visa, lisiblement rempli en double exemplaire ;
  • Le passeport d'une validité supérieure à (06) six mois à la date de dépôt de la demande ;
  • (02) Deux photos d'identité récentes, identiques et de format 3,5 x 4,5 ;
  • Justificatif de résidence, pour les ressortissants étrangers résidents en Croatie;
  • Une attestation d’assurance voyage couvrant l’accident et le rapatriement.


2. Selon le type de visa, y adjoindre les documents suivants:


Visas  de service, de courtoisie :

  • passeport de service ou passeport spécial, ou passeport ordinaire en cours de validité,
  • une note verbale

Visa de presse :
  • formulaire spécifique de demande de visa de presse, en trois (3) exemplaires, correctement complété et signé,
  • lettre de couverture émanant du média employeur
  • photocopie de la carte de presse
  • éventuellement une lettre d'invitation du partenaire algérien


Visa à caractère Familial :

  • document prouvant le lien de parenté du requérant avec la personne ou la famille devant l'héberger.

Visa d’Affaires:

  • Lettre de mission de la société précisant l'objet de la mission en Algérie;
  • Lettre d'invitation du partenaire algérien ou une attestation prise en charge par l’organisme invitant;
  • Une copie du billet d’avion aller-retour.


Visa Touristique:

  • Certificat d'hébergement légalisé en Algérie par l'A.P.C (mairie) ou le commissariat de police ;
          ou attestation du voyagiste, s'il s'agit d'un voyage de groupe ;
          ou réservation d'hôtel confirmée;
  • Une copie du billet d’avion aller-retour.

Visa d'études :
  • attestation d'inscription à un établissement d'enseignement public ou privé agréé par l’État.

Visa de travail :
  • autorisation provisoire de travail délivrée par les services compétents chargés de l'emploi,
  • attestation visée par ces mêmes services, par laquelle l’organisme employeur s’engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur étranger dés la rupture de la relation de travail. 

Visa de travail temporaire :
  • copie contrat de travail dont la durée ne peut excéder trois mois. 
  • autorisation provisoire de travail délivrée par les services compétents.
  • Le visa de travail temporaire est également délivré à l’étranger titulaire d'un contrat d'assistance ou de prestation de service conclu par lui-même 
  
Visa culturel :
  • copie de l'invitation à tout séminaire ou manifestation à caractère culturel, scientifique ou sportif,
  • justificatifs de ressources pour la durée du séjour,
 
Visa de transit :
  • passeport d'une validité supérieure à 6 mois assorti du visa en cours de validité du pays de destination finale,
  • justificatif de ressources pour la durée du transit
 

Indications  importantes

  • Tout dossier incomplet ne sera pas accepté  
  • Les documents constitutifs des demandes de visa doivent être fournis en version originale
  • Le délai de traitement du dossier de visa est  fixé à 21 jours;
  • Les formalités de visa sont soumises au paiement en espèces des droits de chancellerie le jour du retrait ; 
  • Le montant de ces droits est fixé à 60 euros pour tout type de visa

Ces frais de visa ne concernent que les détenteurs de passeports croates, pour les détenteurs de passeports d'autres nationalités, veuillez vous informer auprès de nos Services Consulaires

  • La procédure de demande de visa requiert la présence des intéressés lors du dépôt.
  • Le retrait s'effectue par les intéressés eux mêmes ou par une personne dûment mandatée.

Le Service des visas de l'Ambassade d'Algérie à Zagreb est ouvert :

  • Lundi et Mardi : 09h00 à 12h00 pour le dépôt des demandes ; 
  • Du lundi au vendredi : 14h00 à 16h00 pour le retrait à la date indiquée.
 
Visa Application
presidednte
Interview de Monsieur le Ministre des Affaires Etrangères,